Kategori
Forum Member

Fitur & Pengaturan Nasanet

Assalamu’alaikum..

Semangat pagi Mitra Nasanet..!

Bahagia sekali karena website promosi Nasanet berhasil dibangun, dan saya rasa sampai tahap ini sudah mendekati beres :-). Mudah2an sih sudah OK yah.. Tinggal update dan modifikasi saja kedepannya.

Pada kesempatan ini saya akan membedah fitur-fitur yang ada di web Nasanet.top yang bisa Kamu manfaatkan untuk membantu memasarkan produk-produk Nasa tercinta. Yuk kita mulai..

1. Alamat Website

Setelah Kamu mendaftarkan diri ke Nasanet, maka Kamu akan mempunyai alamat website sendiri dengan alamat:

https://namakamu.nasanet.top
Singkat: namakamu.nasanet.top

Website diatas adalah nama pilihan kamu saat pendaftaran. Saran saya jangan panjang-panjang yah, kalau bisa Satu Kata saja, biar mudah diingat dan cepat kalau diketik.

Alamat web kamu mesti diingat yah.. Mesti hafal diluar kepala. Karena ini adalah alamat Toko Online Nasa Anda di Internet, yang akan bekerja 24 jam per hari meskipun Anda sedang tidur. Enak gak..? :-). Anda tinggal promo, dan kalau sudah banyak yang mengunjungi, besar kemungkinan untuk mendapatkan konsumen atau Calon Mitra baru.

Fitur & Pengaturan Nasanet 1
Halaman Utama Bagian Atas (Cover)

Pengaturan penting yang harus kamu perhatikan untuk tampilan web kamu, baik saat di Share di Sosmed atau di pencarian Google adalah Nama Website dan Subdomain (Alamat Website) karena akan membuat website kamu UNIK.

Lihat Panduan Pengaturan dibagian bawah!

2. Informasi Produk Nasa

Di dalam web Toko Online Kamu ini, sudah tersedia info semua produk Nasa yang saat ini lebih dari 150 produk. Kamu gak perlu nambahin sendiri, bahkan jika nanti ada update tambahan produk baru. Jadi kamu gak perlu pusing mikirin nulis info produk, tahu2 Tokomu di Nasanet sudah nambah produk baru.

a. Halaman Beranda (Home)

Disini akan ditampilkan kategori-kategori produk Nasa beserta masing-masing 4 produk terbaru lengkap dengan harganya. Terdapat juga tombol untuk menuju halaman kategori untuk melihat seluruh produk Nasa dalam kategori tersebut.

Fitur & Pengaturan Nasanet 2
Halaman Beranda Bagian Etalase Produk

Harga produk bisa kamu atur di Member Area. Kamu bisa pilih harga Jawa, wilayah 1, 2, 3 atau harga wilayah 4.

Untuk kamu yang di Jawa tapi pengin pakai harga wilayah lain yang lebih mahal juga tinggal pilih saja.

b. Halaman Kategori Produk

Disini ditampilkan daftar produk-produk yang berada dalam satu kategori tersebut, lengkap dengan Gambar, Nama Produk dan Harga Produk, dimana kalau di klik akan membuka halaman produk single.

Fitur & Pengaturan Nasanet 3
Halaman Kategori Produk Nasa

Dari contoh gambar diatas, kalau pengunjung klik gambar Crystal V, maka akan terbuka halaman produk Crystal V seperti dibawah ini.

c. Halaman Produk Single

Secara umum struktur alamat halaman produk adalah “https://namakamu.nasanet.top/kode_produk“. Harapannya adalah biar kamu bisa mudah hafal kalau mau share produk. Dan biar hafal kode produk juga yah 🙂

Fitur & Pengaturan Nasanet 4
Fitur & Pengaturan Nasanet 5
Halaman Produk Bagian Etalase

Pada bagian etalase ini terdapat 2 tombol beli yaitu Beli via WA dan Beli via SMS. Kalau pengunjung klik tombol tersebut, akan langsung menuju nomer kamu. Kamu tinggal bales aja kalau ada yang masuk.

Di bawah etalase ini terdapat deskripsi produk yang menjelaskan semua tentang produk tersebut. Dan di bagian paling bawah terdapat bagian CTA (Panggilan Untuk Membeli), foto dan kontak kamu, serta Tombol penawaran Bisnis.

Fitur & Pengaturan Nasanet 6
Halaman Produk Bagian Bawah

3. Penawaran Bisnis

Selain halaman-halaman untuk penjualan produk, Nasanet juga menambahkan halaman penawaran bisnis sebagai alat perekrutan downline kamu.

Alamatnya ada di “https://namakamu.nasanet.top/bisnis” yang bisa kamu bagikan ke calon prospek.

Fitur & Pengaturan Nasanet 7
Cover Halaman Penawaran Bisnis Nasa

4. Kontak Otomatis

Pada tampilan website namakamu.nasanet.top sudah terdapat nomor-nomor kontak kamu yang bisa dihubungi pengunjung kapan saja. Kontak disini bisa berupa Telpon, SMS, WA, Facebook, Instagram bahkan alamat lengkap kamu barangkali ada pengunjung yang ternyata berada di sekitar kamu.

Kontak-kontak kamu itu saya tempatkan di tempat-tempat yang menurut saya penting dan mudah bagi pengunjung untuk KLIK. Diantaranya adalah:

  • Tombol Beli via WA dan SMS dibawah Detail Produk
  • Tombol Beli via WA dibawah Halaman Produk
  • Tombol Daftar di halaman Penawaran Bisnis
  • Info Nama, Nomer HP dan Alamat kamu dibawah setiap Halaman
  • Tombol Kontak WA, Link Facebook dan Instagram kamu dibawah setiap Halaman
  • Foto kamu di setiap bagian bawah halaman website kamu

Pengaturan Profil

Darimana data-data kamu itu muncul di website kamu? Tentunya dari data yang kamu masukkan di halaman Member Area bagian Profil.

Fitur & Pengaturan Nasanet 8

Tips untuk Upload Foto:

Pilihlah foto kamu yang ukurannya kecil, jangan langsung dari folder kamera karena terlalu besar.
Kamu bisa download foto dari sosmed kamu. Atau bisa di screenshot dulu foto kamu, edit dan crop (potong) biar kotak.

Fitur & Pengaturan Nasanet 9

Untuk kamu yang pakai nomer luar negeri, No. WA dikosongkan saja. Isikan hanya di No. HP dengan menambahkan kode negara tanpa +.

Contoh untuk Singapura: 65123456

Fitur & Pengaturan Nasanet 10

Mari kita lihat betapa pentingnya pengaturan Data Website buat kamu yang pengin memanfaatkan Nasanet dengan maksimal…

Fitur & Pengaturan Nasanet 11
Tampilan Saat Share di FB
Fitur & Pengaturan Nasanet 12
Tampilan Saat Share di WA
Fitur & Pengaturan Nasanet 13
Tampilan Website Saat dicari di Google

Mohon ijin mba Nurfa saya screenshot karena website yang buat contoh saya (nora.nasanet.top) belum eksis di google hehe.. Mungkin karena gak pernah dipromosikan yah..

Untuk itu.. Isilah profil kamu dengan lengkap dan bener yah.. Jangan sampai pengunjung kamu klik tombol kontak di web kamu tapi menuju kontak orang lain. Hilang deh kesempatan… 🙂

Saya kira sementara itu dulu yang bisa saya sampaikan yah.. Mudah2an bermanfaat..

Salam Sukses.. !

Semangat Pagi.. !

Tinggalkan Balasan