Kategori
Forum Member

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi

Assalamu’alaikum..

Semangat Pagi..!

Kadangkala kita merasa ada yang kurang praktis setiap kali ingin membuka website kita sendiri melalui HP. Biasanya kita mesti buka aplikasi web browser, selanjutnya ketik alamat web kita. Mungkin kalau sekali dua kali buka sih OK yah.. Tapi kalau sering banget kan kurang gimana gitu yah..

Untuk itulah, saya ingin share bagaimana membuka website kita itu berasa seperti membuka aplikasi Android. Tinggal klik dari layar depan, langsung buka web kita. Yuk kita simak..

Langkah 1

Kita buka aplikasi browser dari Google dengan nama “Chrome“. Kalau kamu pakai web browser lain, silahkan serap inti dari panduan ini.

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi 1

Langkah 2

Kita ketikkan alamat website kita di bar alamat di bagian atas. Kalau sudah benar alamatnya, tekan Enter. Dan terbukalah halaman beranda website kita.

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi 2

Langkah 3

Tekan gambar titik tiga ” ” di pojok kanan atas layar (atau mungkin ada yang gambar panah merah), maka akan keluar daftar menu dari Chrome. Dan pilihlah menu “Tambahkan ke layar utama“.

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi 3

Langkah 4

Edit tulisan yang ingin kamu tampilkan di menu layar depan HP kamu, pendek aja, gak usah pajang-panjang. Lihat contoh gambar dibawah..! Kalau sudah, klik tombol “Tambahkan“.

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi 4

Langkah Kelima

Akan muncul konfirmasi pertanyaan, Dan jangan ragu untuk klik tombol “Tambah“.

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi 5

Nah.. Sampai langkah ini selesai, Silahkan buka layar depan HP kamu. Geser-geser ke kanan, nanti akan ketemu Logo Nasanet dengan tulisan yang kamu buat diatas.

Lihat contoh gambar dibawah..! Website Nasanet kamu sudah berasa Aplikasi Android kan? 😉 Malah lebih enak karena gak pakai acara instal-instalan.

Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi 6

Dengan Menu ini, kamu bisa langsung buka halaman website kamu kapan saja dengan mudah, Cukup dengan sekali tutul.

Kenapa mesti mudah? Karena kita memang mesti sering2 buka website kita. Tentunya untuk mempelajari produk2 Nasa yang ada di website kita. Kalau nanti ada yang nanya2 tentang produk, kita bisa share halaman produk kita. Tentang bagi membagi halaman produk dengan aman, nanti akan kita bahas tersendiri yah..

Mudah-mudahan bermanfaat.. Kalau sudah berhasil atau ada yang kurang jelas, yuk ngobrol dibawah..

Salam Sukses.. ! Semangat Pagi.. !

1 balasan pada “Praktis! Nasanet Rasa Aplikasi”

Yeay…sudah berhasil buat 😊

Ku taruh di halaman depan, lebih praktis untuk membukanya 🤗

Terimakasih uplineku atas full supportnya 🥰

Salam sukses, never give up…!!

Tinggalkan Balasan